Мои принципы в работе

Когда выбираете специалиста помогающей профессии (психолога, коуча, консультанта и тд), важно совпасть с ним по взгляду на жизнь, мир, работу... Я расскажу вам о себе, а вы прислушайтесь к своим ощущением, и если вам близко то, о чем я напишу, буду очень рада поработать вместе :)


Я верю, что каждый человек на Земле может найти себе ту работу, которая будет делать его счастливым. "Что ж тогда столько несчастных?", - спросите вы :) А потому что:

  • хотим не то (навязанные, не свои цели)

  • не знаем, что хотим. Иногда хотим хотеть, но "хотелка" не работает

  • хотим то, что надо, но не верим в себя или очень страшно

  • хотим, верим, но не делаем или делаем недостаточно

  • а иногда просто не знаем, как попасть туда, куда хочется

Увидеть, показать, помочь устранить "разрыв" - то, что я люблю делать на встречах или тренингах.


Я не люблю пафос и короны. В моей речи (даже письменной) много разговорных слов, иногда я придумываю новые, например "прирублить" (значит, описать достижения в деньгах) ☺️ При этом мне не очень комфортно с первых сессий переходить на "ты", потому что Вы - это уважение. А наша работа всегда строится на взаимоуважении.


Люблю сводить все к алгоритмам: "делай раз-два-три" или "у нас 4 варианта: 1, 2, 3 и 4", или "делай раз-два-три, потом смотрим и решаем, что дальше". Такие инструкции касаются карьерного консультирования (написания резюме, стратегии поиска работы...)


Я всегда передаю ответственность Вам. Клиент, желающий волшебную кнопку - не мой клиент. Клиент, желающий узнать себя, пробовать новые подходы, готовый смотреть на ситуацию с неожиданной стороны, вкладывать в свой результат время и силы - мой Любимый Клиент 😍


Я - антинаседка. Не буду напоминать о встрече, мотивировать делать домашние задания раз за разом, проявлять инициативу в назначениях встреч. Я всегда исхожу из того, что помочь Клиенту можно только тогда, когда это надо самому Клиенту. Это же правило работает, когда просят провести консультацию для сына/матери/... (подставьте любой вариант)


Я сама прошла муки поиска дела жизни и осознанного построения собственной карьеры потом. Почти все проблемы, которые Вы расскажете, мне знакомы :)

Кстати, люблю приводить примеры, иллюстрируя свои тезисы.


Боюсь писать слово "коучинг", у многих плохие ассоциации с ним благодаря большому количеству непрофессионалов. Я - про коучинг в понимании Международной Федерации Коучинга (ICF). Когда коуч - партнер. Когда правильно заданный вопрос приводит к инсайтам. Когда человек выходит из своего замкнутого круга и смотрит на ситуацию по-новому.


Я против обмана. Я не буду писать в резюме то, чего не было. И вряд ли буду рекомендовать это делать. А вот упаковать факты в красивую обертку - другое дело.


Ну и последний пункт. Я работаю со всеми, кому близко все вышеизложенное. За исключением услуг по резюме. Не делаю резюме юристам и медикам. И на английском языке.



Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
СВЯЖИТЕСЬ
СО МНОЙ

Телефон: +7 (926) 57-234-57

Skype: gvatemala34

​o.o.k.17@ya.ru

Следуйте за мной в соцсетях:

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

Имя *

Email *

Тема

Сообщение

Карьерный консультант. Сайт создан на Wix.com